Indietro
Download

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Leggi di più
Leggi di meno
/
Residenze a basso costo
Close

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Il progetto consiste in una ricerca per la realizzazione di case a basso costo sviluppate in altezza ad alta performance energetica, sviluppato con i partner L. M. Guffanti e Devero S.p.A.

 

L'edificio presenta una forma allungata che consente di massimizzare la dimensione dei lati esposti nord/sud, ritenuta una risorsa importante per la vita dell'edificio stesso e dei residenti in quanto consente a tutti gli alloggi di avere il doppio affaccio. All'interno di un lotto generico la costruzione viene collocata programmaticamente con i fronti orientati a sud/nord, lasciando alla porzione basamentale verde - che contiene e maschera i box fuori terra così da potersi realizzare senza scavi - ruotabile a piacimento il ruolo di ridefinire ogni volta il rapporto con la strada e con la città. L'edificio presenta una stratificazione di livelli, a partire dal piano box - tramite un'incisione nel terreno che percettivamente radica al suolo l'edificio - cui segue il piano degli ingressi e dei locali tecnici e successivamente un piano libero per attività collettive che si fonde con il giardino circostante ed evita lo sbarramento del naturale flusso delle brezze, aspetto rilevante per eliminare il fenomeno dell'isola di calore tipico delle città.

La distribuzione, per abbattere i costi e favorire l'interazione tra le persone prevede un solo corpo di scale baricentrico abbinato a un collettore tipo ballatoio che consente l'accesso alle singole unità abitative. La dimensione dei ballatoi li rende simili a una strada sospesa offrendo a ogni piano abitato un generoso spazio ad uso collettivo. Ogni piano è organizzato in fasce funzionali - distribuzione, asola tecnologica, aree di servizio, aree abitate - in modo da razionalizzare la costruzione, l'impiantistica e la distribuzione interna di ogni singolo alloggio. Le sistemazioni esterne prevedono la realizzazione di filari di alberi sul bordo del basamento verde verso strada al fine di eliminare cancellate e costituire un'efficiente barriera al rumore.

Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Vedi di più
Play
Play
Pause
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Vedi di più
Play
Play
Pause
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close

Luogo

Milano

Committente

Assimpredil Ance

Anno

2012

Superficie costruita

2.200 mq

Luogo

Milano

Committente

Assimpredil Ance

Anno

2012

Superficie costruita

2.200 mq

Vedi di più

Luogo

Milano

Committente

Assimpredil Ance

Anno

2012

Superficie costruita

2.200 mq

Play
Play
Pause
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Close
Vedi di più
Play
Play
Pause
Prossimo Progetto
WTO Headquarter
REQUIRED
Prossimo Progetto
Residenze Liberty
REQUIRED
Prossimo Progetto
Centri Sportivi
REQUIRED
Prossimo Progetto
Residenza Elba
REQUIRED
Prossimo Progetto
Locanda La Raia
REQUIRED
Prossimo Progetto
Paravento Giunco
REQUIRED
Prossimo Progetto
Casa sul Parco
REQUIRED
Prossimo Progetto
Casa di Montagna
REQUIRED
Prossimo Progetto
Borgo Merlassino
REQUIRED
Prossimo Progetto
Villa di Pianura
REQUIRED
Prossimo Progetto
Tavolo OTTO
REQUIRED
Prossimo Progetto
Barricaia
REQUIRED
Prossimo Progetto
Casa sul Tetto
REQUIRED
Prossimo Progetto
Piazza Incontro
REQUIRED
Prossimo Progetto
Mas
REQUIRED
Prossimo Progetto
Vinitaly
REQUIRED
Prossimo Progetto
Piscina Privata
REQUIRED
Prossimo Progetto
Abitare il Lago
REQUIRED
Prossimo Progetto
Lampada Quivi
REQUIRED
Prossimo Progetto
Piscina Comunale
REQUIRED
+